印度煤业计划收购莫桑比克铁路项目股份

2014年06月18日

据印度报章《经济时报》报道,计划在莫桑比克采煤的印度国营“印度煤业”(CIL),正研究收购莫桑比克一个铁路项目的控制性股权,冀保证集团未来开采的煤,可以顺利运出。

CIL一名高管告诉《经济时报》,“一切仍在酝酿阶段”。

CIL拥有在太特省采煤的执照,但执照将于今年8月期满。CIL旗下的“CIL非洲”仍未展开第三期勘探,或开始分析前两期勘探采集得的样矿。

《经济时报》引述该名高管称:“我们的执照8月期满,但我们正申请延期四年。”他补充说,前两期收集得的样矿,正送往印度途中。

CIL 拥有开采权的区块,包含各种类别的煤(包括质量最高的焦煤)。CIL难以根据现已发现的煤,推断该区块到底有否商业可行性。

《经济时报》补充说,若莫国当局最终批准延长CIL执照四年,它也将同意其他公司提出相同的申请(进行第三期勘探),届时,钻挖深度将达1万米。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH