连接莫桑比克和津巴布韦的铁路将进行重建

2014年06月18日

塞纳铁路重建队总监Elias Xai-Xai说,连接莫桑比克贝拉港至Machipanda站的Machipanda铁路,今年可能沿着其317公里长的铁路进行重建。

Elias Xai-Xai指出,已选择一家顾问公司进行可行性研究,他告诉莫桑比克《消息报》,该工程涉及国营港口和铁路公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)的莫桑比克区域途径方案——一个基于莫桑比克的方案旨在增加非洲南部的国际运输。

Machipanda铁路最初建于1906年,前贝拉铁路公司Companhia Caminhos de Ferro da Beira在其特许经营期内将该铁路废弃,现正进行重建。 CFM迄今在该路线上已花了1,000万美元以稳定该路线,并将重新开放交叉点和车站。

迄今为止,长期的出轨问题已大幅减少,特别是因为沿线减少了急弯,更换了铁轨和枕木,增加了交叉线,所有这些改善工程已让列车可以加速行驶。

Machipanda铁路位于津巴布韦边境附近,是来往津巴布韦和赞比亚之间的唯一货运专线。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH