标准普尔维持佛得角信贷评级不变:B

2014年06月18日

信贷评级机构标准普尔(“标普”)维持对佛得角的信贷评级不变,为“B”,前景为“稳定”。标普进一步说,预期该国2014-2017年间,经济将加速增长。

预期经济有较大增长,是基于诸如农、渔等产业的表现有改善,加上欧元区的经济逐渐复苏。

预期萨尔岛和波亚维西塔二岛的旅游收益,将持续增长,而政府大兴土木,改善岛国基建(包括致力该两岛的机场现代化,以增加国际旅客流量;大力投资于水电供应等),未来除国民生活水平将获改善外,经济前景更将看好。

标普又预期佛政府会整合、加快落实公共项目。佛国2013年税收增加,财政赤字有机会逐渐回落——估计2014-2017年期间,年均相当于GDP的6.2%.

标普的报告又指出,佛得角自2009年以来积累的债务,是公共基建项目大规模投资的直接结果。以净值计,到2016年应达到其峰值——相当于GDP的100%,然后将逐步回落。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH