安哥拉私人投资局签署16个新项目的合约

2014年06月19日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉私人投资局(ANIP)周四为16个新投资项目签约,总投资金额为1.038亿美元。

ANIP主席Maria Luísa Abrantes称,该批新项目涵盖石油和燃气产业的支援服务、金属清洗和回收、生产和销售烈酒,以及制造塑料和PVC管。

ANIP主席告诉葡萄牙卢萨通讯社,论设立私人中小企业的数量,葡萄牙是继中国之后,安哥拉第二大投资来源国,排序不变,但数目不如预期的多。

Abrantes主席称:“ANIP每月所签的投资合约中,皆有来自葡萄牙的,但金额不多。”

新签的16个项目中,一项是在Viana 地区(距罗安达20公里)的金属机械设备厂,由“安哥拉GS Staalwerken”投资近300万美元开设。

安哥拉GS Staalwerken由一家荷兰集团控股,厂长Paulo Santos称,集团已和安哥拉的伙伴合作了15年,现在决定在安哥拉设厂。

Santos 说:“我们认为应该在安哥拉设厂,好使我们更接近当地客户,能更快更好地回应客户的需求;此外,又可善用当地较便宜的资源。”他预期新厂可于今年年底落成启用。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH