官方公报发表安哥拉的石油特许权交易

2014年06月19日

本月出版的安哥拉《Diário da República》(官方公报)公布,在安哥拉拥有石油区块特许权的石油公司出售了两项股权。

第一份发表的公文(由石油部长José Maria Botelho de Vasconcelos签署)是关于挪威国家石油公司(Statoil)出售第15/06区块5%的股权,该股权由安哥拉Sonangol公司(特许权获得者)行使“优先权”收购。

挪威国家石油公司董事会五月宣布,该交易价值约为2亿美元。

该行政法令规定,在这家挪威公司出售其股权后,上述区块将分配给以下的经营者:埃尼集团(35%),Sonangol Pesquisa e Produção (35%),SSI(25%)及Falcon石油公司(5%)。

另一项法令(也是由石油部长签署)授权国营公司Sonangol出售它拥有的04/05号区块(位于安国北部)合共50%股权中的10%予安哥拉Prodoil公司。

上述的区块在股权出售完毕后,将被分配给以下经营者:Sonangol Pesquisa e Produção(40%),挪威国家石油公司(20%),Somoil(15%),Acrep(15%)和Prodoil(10%)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH