佛得角政府为其在安哥拉之农地招商

2014年06月19日

佛得角乡镇发展部部长Eva Ortet周三在普拉亚称,政府计划物色对农业生产管理感兴趣的“大型投资者”,负责打理位于安哥拉南宽扎省一块7,500公顷的农地。

该块农地,是由安哥拉政府信托予佛国政府,供后者生产农产品,然后运往佛国。Ortet部长告诉葡萄牙卢萨通讯社,政府将不会参与生产。

佛国总理内韦斯最近访问安哥拉,促使项目向前迈进一大步。Ortet指出,该农业开拓模式,在各方面都类似在巴拉圭实行的另一项目。在此项目下,佛国2013年从巴国农地“进口”的玉米和豆,是佛得角全年产量的两倍。

2013年11月,佛得角收到自1985年取得巴拉圭农地生产粮食以来的首批农作物——1.5万吨玉米。

取名“绿岛”(Ilha Verde)的该项目,始于1985年。当年佛得角从巴拉圭购买土地种植作物,以解决国内粮食不足的问题。

除玉米外,巴拉圭的“绿岛”项目还种植小麦、大米、大豆、甘蔗和水果。这些作物均运往佛得角,用作工业生产的原材料。(macauhub/CV/AO)

MACAUHUB FRENCH