莫桑比克太特省新机场2023年开始运营

2014年06月19日

莫桑比克运输和通讯部部长Gabriel Muthisse在太特市称,太特市兴建新机场,取代目前位于Chingodzi的机场之项目报告,现正进入最后阶段。

Muthisse部长称,新机场将于2023年开始运营,届时,矿业开采将发展至现有机场附近。新机场计划可配合周边地区与日俱增的空运需求。

经大举投资,分流国内航班和地区航班,增设海关、边检和检疫等设施后,太特机场已于2010年开始为地区航线服务。

在此基础上,莫政府和英澳力拓集团于2010年签署意向书,随即展开为新机场选址的工作。

Muthisse部长又称,新的纳卡拉国际机场拥有最起码的条件,可于今年8月开始运营;货运码头和机场消防局将于2015年首季度完工。

纳卡拉国际机场项目全部完成后,将可接待体积在 波音747-400或空客A-340级以下、往返国内、地区和国际城市航线的民用航机,并可全天候日夜运作,预计每年可处理旅客50万人次。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH