欧盟2014-2020向圣普提供2,800万欧元援助

2014年06月20日

据欧盟在布鲁塞尔发布的一份公告,欧盟周四与圣多美和普林西比(“圣普”)签署了一份援助协议。根据该协议,欧洲开发基金(EDF)将在2014-2020年期间,向圣普提供合共2,800万欧元援助。

给予圣普的援助,将用于改善该国的供水和卫生,以及可持续农业发展项目。除圣普外,欧洲开发专员Andris Piebalgs还与来自其他15个非洲、加勒比海和太平洋地区(ACP地区)国家的代表,签署同类协议。

各国所签署的文件——“国家示范计划”(NIP)——订明须遵守由EDF提供的欧盟援助计划的框架和范围。

2013年,欧盟国家向78个ACP国家批出发展援助金共291亿欧元。

ACP国家部长议会和欧盟在内罗毕举行联席会议,期间,博茨瓦纳、科特迪亚、吉布提、埃塞俄比亚、加蓬、加纳、肯尼亚、毛里塔尼亚、尼日尔、塞拉利昂、索马里、斯威士兰、坦桑尼亚、苏里南和圣普等国代表,签署了NIP。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH