莫桑比克北部陆上石油勘探开始

2014年06月23日

Wentworth Resources公司在一份声明中说,Tembo-1号井(在莫桑比克北部德尔加杜角省鲁伍马区的陆上特许经营区块)的试钻探已开始。

Wentworth Resources是美国阿纳达科石油集团所属财团的一部分,阿纳达科也是该财团的经营者。Wentworth Resources说,该测试井将被钻至4,250米的深度,此次试钻探需时60至90天。

上述特许经营区块早前打了两口井,其中的一个Mocímboa-1(距离Tembo-1号井117公里)发现了石油和天然气。

拥有此特许经营区块的财团除Wentworth Resources(占11.59%股权)外,还包括下列公司:阿纳达科石油公司、法国的Maurel et Prom、泰国国营公司PTTEP公司和莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos。

初步估计指,该特许经营区块含12亿桶石油和2.4万亿立方英尺天然气。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH