澳洲Triton矿业宣布:在莫桑比克发现新石墨矿

2014年06月24日

根据Macauhub在马普托收到发自澳大利亚Triton矿业的公告,该公司在莫桑比克北部德尔加度角省Nicanda市,发现新的高品位石墨矿。

据Triton矿业的董事Brad Boyle称,公司最新近的勘探作业有“出人意表的结果”——第一次试钻探便发现313米的高品位石墨,确认北Balama项目具“世界级潜力”。

根据Triton矿业的公告,该公司迄今已在24处地方进行钻挖,以掌握该石墨矿的规模。据分析,该处石墨储量相当大。

Boyle在公告中说:“最新结果显示,Nicanda山有几处地方蕴藏优质石墨——平均含石墨率达11%。”

公告说,Nicanda山的数据显示,石墨带可能连绵超过1.75公里。

在德尔加度角省,Triton矿业有两个项目——Ancuabe和北Balama,其中,在北Balama拥有六个勘探执照。

Triton矿业由超过20个财团组成,包括:花旗集团旗下企业——花旗代理人(私人)公司(占股23.8%,为最大股东)、JP摩根代理人澳大利亚有限公司(占3.11%),以及JP摩根集团等。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH