中国路桥工程有限责任公司即将开始兴建马普托—卡腾贝大桥

2014年06月24日

马普托市市长David Simango告诉莫桑比克《消息报》,跨越马普托湾、连接首都的市中心区与卡腾贝市区的大桥工程将很快开工。

Simango说,推迟桥梁建设的问题已经解决,特别是安置居住于桥梁兴建专用地区家庭的问题。

在市议会的第三次常会的开幕仪式上,Simango还表示,另一个推迟大桥建设问题是,需要对大桥的设计项目做出重大改变。
这座桥将不再有海上桥墩,以允许进入马普托港的航道可以全面通行——此建议由负责该项工作的国家机构Empresa de Desenvolvimento de Maputo Sul提出。

该大桥长度逾3公里,在马普托海湾上将有一个680米长的平台,在马普托港一端及卡腾贝一端各有若干桥墩。

该项目被授予中国路桥工程有限责任公司(CRBC),该公司也已赢得兴建围绕莫桑比克首都的环城公路的招标。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH