葡萄牙和几内亚比绍之间航班将重开

2014年06月24日

葡萄牙外长Rui Machete周一在比绍说,葡萄牙和几内亚比绍打算签署一项协议,再次推出葡萄牙旗舰航空公司(TAP葡萄牙航空)飞里斯本和比绍之间的航班。

据葡萄牙卢萨社援引Rui Machete的话说,“肯定会有一份协议,”他补充说该文件尚未起草。

当被问及该协议需要多久才能实施,葡萄牙外长说:“会很快,基本上取决于几内亚比绍的新政府。”

Machete在抵达比绍国际机场时发表一项声明,他来比绍是代表葡萄牙参加几内亚比绍总统José Mário Vaz(5月当选)的宣誓典礼。

在几内亚比绍当局强迫一班TAP机组人员运送74名持假土耳其护照的叙利亚乘客到里斯本后,2013年12月TAP葡萄牙航空往返比绍的航班被暂停。

当时TAP在一份声明中称:“鉴于12月10日凌晨从比绍到里斯本的航班TP202严重违反登机时的安全,这意味着74名乘客分明持假证件登机,因此里斯本/比绍/里斯本航线暂停,直到对机场安全状况的全面评估完成后。”(macauhub/GW/PT)

MACAUHUB FRENCH