Gigawatt Moçambique公司获得资金兴建燃气发电厂

2014年06月25日

莫桑比克Gigawatt Moçambique公司的项目财务顾问Eaglestone说,该公司已获得资金在莫桑比克兴建一个燃气电厂,该厂将于2015年开始运作。

Eaglestone称,该笔将被转换为资本的现金来自下列各方:一批莫桑比克投资者、Gigajoule Power、Old Mutual Life Assurance公司及WBHO建筑公司(这些公司全部来自南非)。

上述2亿美元项目将在Ressano Garcia(临近南非边境)兴建。

Gigawatt Moçambique已与莫桑比克国家电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)签署了一份购电协议,但它还计划吸引工业客户,这些客户所付的更高的价钱使该项目可长远地维持。

该公司的股东是:南非的Gigajoule Power公司(42%);Eagle Holding——一家在塞舌尔注册的莫桑比克公司(32%);一家在莫桑比克经营的Intelec公司(26%)。

据财经通讯社《路透社》,上述资金的财务安排和认购由南非标准银行负责。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH