印度国营公司在莫桑比克寻求煤炭资产

2014年06月25日

印度媒体报道,一个来自印度国际煤炭企业私营公司(ICVL) 的代表团,在莫桑比克评估一些考虑购买的煤炭资产。

ICVL是一个“特殊任务媒介”或一个有9亿美元建议资本及18亿美元债务(从投资基金和风险投资公司筹集所得)的结构性金融机构,并且是几家印度国营企业的合营公司。

这家合营公司最初由印度钢铁管理局有限公司(SAIL,印度全国最大的钢铁生产商)、印度煤炭有限公司(CIL)、RINL(Rashtriya Ispat Nigam公司,又称Vizag钢铁)、国家矿产开发公司(NMDC)、NTPC(一家电力公司)所组成。

NTPC后来决定离开这家合营公司,因为该公司计划购买动力煤作为其电厂的燃料,而其他公司则对获取焦煤生产钢铁有兴趣。

印度报章称,ICVL代表团官员访问莫桑比克后,可能前往南非和其他非洲南部国家。

ICVL以前曾出价购买澳大利亚Riversdale矿业公司,这公司实际上在2011年被英澳力拓集团以40亿美元收购。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH