莫桑比克政府批准天然气总体规划

2014年06月25日

莫桑比克自然资源部长Esperança Bias周二在马普托称,旨在通过开采天然资源,促进国家发展的《天然气总体规划》,已获中央部长会议批准。

自然资源部长称,该规划是一张政治、战略和组织决策的路线图,未来燃气领域的投资,将在此基础上进行。

莫国《消息报》引述Bias部长称:“政府将同时发展柴油、电力、化肥和甲醇的生产,以配合《总体规划》的落实。”

据Bias部长透露,来自天然气储备(估计达170万亿立方英尺)的收益,将支援农业等领域的发展,以及推动电力普及化规划的落实。

部长说:“要落实规划,须在帕尔马和马普托之间,铺设一条输油管道,作为燃气供给的骨架,由此向四周分支开去,供应全国工业发展。”他没有透露投资规模或工程时间表。

上述部长会议期间,通过了两份颁令,批出两座水电站的专营合约。其中一座位于太特省Changara 区的Boroma,装机容量为215兆瓦,耗资约6亿美元。

另一座位于赞比西河畔的Lupata,装机容量约600兆瓦,估计耗资约12亿美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH