ENH和壳牌计划携手在莫桑比克生产液化气

2014年06月26日

国营莫桑比克油气公司(ENH)和荷兰皇家壳牌本周在莫国首都马普托签署文件,为将天然气转化为液态燃料的项目,进行可行性研究。

ENH主席Nelson Ocuane称,公司的任务,是为莫桑比克的自然资源增值,天然气液化(GTL),是落实上述任务的一环。

莫桑比克《消息报》引述Ocuane称:“此项目可实现在一家工厂,用天然气加工出柴油、合成燃料、聚乙烯和其他衍生产品。”

在正式签订协议之前,双方就携手在莫桑比克找出高潜力石油和燃气蕴藏,签署备忘录,以厘清双方权益。

ENH是莫国政府在石油和燃气领域的直属商业机构,参与该国有关石油和燃气勘探、开采、加工的全部事宜。

荷兰皇家壳牌首家液化气厂设于马来西亚Bintulu。2011年,该公司伙拍“卡塔尔石油”共同在卡塔尔运营全球最大液化气设施——明珠液化气厂。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH