莫桑比克Moma矿估价过低 Kenmare拒绝收购建议

2014年06月27日

爱尔兰“Kenmare资源”周四发布公告称,公司已拒绝澳大利亚“Iluka资源”的收购建议,理由是Iluka低估了Kenmare在莫桑比克矿业资产的价值。

根据公告,Iluka提出的“初步”建议,是每股已发行Kenmare股份增发0.036股新股(增发3.6%新股)。

公告称:“Kenmare董事会已拒绝了Iluka的建议,因为该建议忽略了Moma矿寿命长、开采成本低的事实,作价不能反映Moma矿的价值。”

Iluka的建议估计Kenmare值4.68亿英镑(7.96亿美元),比目前市价有约40%的溢价。

公告又称,为Kenmare管理部分(19.05%)投资基金的“M&G投资管理”认同Kenmare董事会的决定。

Kenmare在莫桑比克楠普拉省Moma市开采重沙矿,而重沙也是Iluka的业务之一;此外,Iluka也是全球最大锆石和氧化钛生产商。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH