莫桑比克住房基金计划建立公私合营企业

2014年06月27日

莫桑比克《消息报》援引莫桑比克住房促进基金Fundo de Fomento da Habitação (FFH)主席Rui Costa说,FFH正在寻求伙伴建立公私合营企业(PPP),来进行保障性住房项目。

Rui Costa指出,该基金已实施主要针对年轻人和国家工作人员的项目。他说,建造房屋的成本应该受益的年轻人的负债能力高得多。

Costa称,从长远来看,FFH应该有财政能力建造真正的社会住房,从而以自己的资金,满足其目标群体的需要。

该基金最近在马普托推出了“城市大厦”项目,该项目是一幢27层建筑,沿着德尔加杜角省彭巴所建的居民区而建。该项目是与一家阿联酋公司的合作结果。

彭巴项目估计耗资6,000万美元,预计将进行三年;而“城市大厦”将在30个月内建成,该项目将耗资4,500万美元。

“城市大厦”将有大约150个一到四间卧室的公寓;因为莫国在该地区开发项目,彭巴的Chiuba村计划建1,200个单位,以满足高涨的住房需求。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH