莫桑比克5个路段转将转移至私人管理

2014年06月30日

莫桑比克公共工程和住房部长Cadmiel Muthemba最近在马普托说,莫桑比克的5个路段将在今年年底前将转移至私人管理,其目的是维护这些路段的流通情况及道路安全。

有问题的部分是马托拉/博阿内,马拉夸内/Lindela,Vanduzi/尚加拉,楠普拉/纳卡拉和Monapo/Ilha de Moçambique。它们被确定为可以在收费道路的安排下来运作。

Muthemba指出,发展有国营公司独家参与公共/私营伙伴关系,将令这些路段可以通过整合用户/付款人的概念得以维持。

他说,私营部门参与该部门的活动仍然不能令人满意,他补充说,必须关注为国家技术人员和承包商完善培训和晋升机制。

目前只有两个收费公路在莫桑比克经营,在马普托省由南非的Trans African Concessions(TRAC)管理,在太特省的则由Estradas do Zambeze管理。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH