安哥拉银行系统依赖石油工业

2014年07月01日

银行间同业服务集团Empresa Interbancária de Serviços(EMIS)主席José Gualberto Matos周一在隆达表示,安哥拉的银行体系仍严重依赖石油行业为其提供大部分资金。

在一个关于电信行业监管的研讨会上Matos说,安哥拉的银行数目以令人满意的方式增长,信贷的上升将使银行更容易完全独立于石油行业。

安哥拉通讯社Angop援引Matos说,过去六年银行业已经增加了很多信贷——从2007年的6,000亿宽扎(61.33亿美元)增至2013年的1.431万亿宽扎(146.28亿美元)。

他说:“唯一的问题是银行的分散问题,因为大部分的分行都在罗安达、本格拉省和威拉,这仍然是银行业所关注的问题并是一项挑战。”

EMIS主席说,就银行网络的规模而言,安哥拉在撒哈拉以南非洲国家中排名第八。该名单上拥有最大银行网络的是南非。

本次研讨会由国际葡语通信协会(AICEP)主办,安哥拉、佛得角、莫桑比克和葡萄牙电信业的公司出席了本次研讨会。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH