佛得角新税收法规准备就绪

2014年07月01日

据佛得角周报《A Semana》称,佛得角新税收法规——税法通则(Código Geral Tributário)、税务处理法规(Código de Processo Tributário)和税务执行法规(Código de Execução Tributária)将在7月1日生效,这些新法规已将小本经营者包括在税制内。

据财政和规划部法律改革团队领导称,新税收法规是新式的及适合佛得角的新经济现实,并将程序标准化,打击税务欺诈和逃税及平衡纳税人的权利和义务以及使该国更具竞争力。

该团队称,新税法规取代已经沿用超过20年的法律,而且该法律也不再适合该国的社会和经济状况。

相比已取代的法规,新的法规提高了税务机关的介入能力,比如,可使其能获取有关银行账户的信息。

换句话说,新税收法规的准则可以更有效地打击罪案、欺诈和逃税,据来自财政和规划部的技术专家指出,新法规主要集中在检测不遵守法纪的情况。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH