佛得角互保公司基金将于7至8月间开始运行

2014年07月02日

据佛得角周报《A Semana》援引Sociedade de Garantia Mútua de Cabo Verde (CVGarante)总裁Frantz Tavares称,互助担保公司CVGarante的相互反担保基金将于今年7至8月间开始运作。

据Tavares称,中小型公司要获取资金的最大问题是银行要求反担保(抵押)- 即CVGarante所扮演的角色,其主要目的是提高企业获得信贷的机会。

CVGarante本身成立一年后,等待设立相互反担保基金,该担保基金影响到商人,即使那些可行的项目,由于银行要求担保,商人无法获得贷款。

CVGarante是佛得角政府成立的信贷机构,该机构获得下列金融机构的支持:葡萄牙互助担保公司Sociedade Portuguesa de Garantia Mútua、佛得角商业发展与创新局及佛得角学校社会行动基金。

CVGarante于2013年成立,启动资金907,000欧元。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH