印度国家财团提出收购力拓莫桑比克矿业资产

2014年07月02日

印度媒体报道,国际煤炭风险投资有限公司(ICVL,一家印度国有控股公司组成的财团),计划在不久的将来提出2亿美元的出价收购力拓集团持有的莫桑比克的三个矿业资产。

英澳力拓集团100%控制Zambeze和Tete Oriental煤炭项目,及持有本戈煤矿65%股权,印度Tata钢铁集团持有余下的35%。所有以上资产皆位于太特省。

钢铁部一位消息人士告诉印度报业托拉斯:“ICVL与莫桑比克力拓集团的官员举行了初步会谈,应会在15天之内提交2亿美元的出价,购买所有力拓的资产。”

该消息人士补充,预计力拓的矿山有2亿吨焦煤和动力煤储量,而且“购买一座拥有100万吨煤的矿山通常花费100万美元”。

2007年11月Tata钢铁公司从本戈煤矿的控股公司Riversdale矿业公司手中收购了该矿35%的股份。2011年4月Riversdale被力拓集团收购。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH