尼日利亚和圣普联合勘采区发现石油

2014年07月02日

圣多美和普林西比(“圣普”)和尼日利亚联合勘探局主管Luís dos Prazeres在圣普首都圣多美市告诉Macauhub,勘探局在联合勘采区1号发现具商业价值的石油,估计蕴藏量近1亿桶原油。

dosPrazeres称,法国道达尔石油2010-2013年的研究结果,“量化并证实了上述数据”。道达尔拥有该油块的勘采权。

dosPrazeres称,由于现在道达尔已退出,当局正考虑另一家公司的标书。按规划,下一个阶段的勘探将于2015年9月开始。

他说:“有关磋商已进入最后阶段,我们即将签署一份新合约。”dosPrazeres没有透露新公司的名称,仅称那是“业界一家中型公司”。

道达尔去年8月以“不存在具商业开采价值”为由,退出1号区块的勘采作业。2010年,美国雪佛龙集团以同样理由放弃在该区块的权利。

尼日利亚和圣普于2001年2月21日签署协议,设立联合开发区。根据协议,尼、圣两国将按6与4之比,分享采油收益。

自2003年起,联合勘探局已为上述区块进行过两轮招标,批出五份共同开采、收益共享的合约。

圣普政府自2003、2004年批出两份石油开采合约以来,已累计分得7,780万美元的石油收益。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH