莫桑比克总统邀请葡萄牙商人到莫投资

2014年07月03日

莫桑比克总统格布扎周二向葡萄牙商人发出到莫国投资的邀请。他说在莫国,大大小小的项目互为补充,而不是彼此制肘。格布扎正对葡萄牙进行国事访问。

访葡期间,格布扎总统在莫桑比克-葡萄牙商务峰会的开幕式上称,在莫桑比克,石油和天然气的发现,大大改善了营商环境、吸引了投资。

格布扎说,自莫政府2007年设立了经济特区和免税加工区以来,吸引了不少实业投资、创造了不少就业,对国家社会经济发展,作出了贡献。

莫总统说:“莫桑比克不再是一个仅停留在希望和梦想的国家,所以,我邀请葡萄牙商人到我国物色伙伴,在互相尊重同时尊重我国法律框架的前提下,共同创业,为彼此共同发展作出你们的贡献。”

据格布扎说,莫国具备良好的营商环境,主要表现在过去15年宏观经济稳定、年均增长率达7%。

葡萄牙总理科埃略重申,葡莫两国的商务关系处于极佳水平,2013年葡国在莫国的FDI(外商直接投资)达1.3亿欧元,为莫国创造了1万个新职位。

据科埃略总理说,葡国为莫国开立了1.34亿欧元的商业合作信贷额度,反映葡萄牙希望借此提醒全世界:论国际投资的理想对象,莫桑比克是一个选项。(macauhub/PT/MZ)

MACAUHUB FRENCH