美国ERHC Energy在圣多美和普林西比勘探石油

2014年07月03日

ERHC Energy公司总裁Peter Ntephe周三在圣多美称,该公司计划投资约1亿美元,在圣多美和普林西比专属区11号区块勘探石油。

Peter Ntephe在与圣多美和普林西比国家石油局签署生产共享合同后发表了讲话。圣普石油部长Fernando Maquengo出席了该签字仪式。

ERHC Energy公司总裁宣布,该公司获豁免支付签约奖金,因为它正在行使一项期权。在1997年5月与圣多美政府签署的一项协议中包括了这项期权。

上述合同为期28年,其中前8年将集中于地震勘测及收集其他数据。Ntephe指出,大部分投资将投放在钻探时期,这个时期在生产阶段之前并决定是否进行生产。

ERHC Energy获得期权是因为该公司对圣多美政府的支持,其主要贡献是始于1997年的第一个地震研究(雪佛龙和埃克森美孚公司也有参与),以及该公司提供的法律援助和人员培训。

在这次11号区块的合同签署前,英国Equator Exploration公司就5号区块,中国-安哥拉公司Sinoangol就2号区块,尼日利亚Oranto Petroleum就3号区块分别签署了相关合同。

圣多美和普林西比有另外15个区块尚未授出。

除了其专属区外,圣多美还与尼日利亚有一个共同开发区。根据2011年2月签署的一项政治条约,该共同开发区按收入的60/40分帐,尼日利亚占60%。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH