莫桑比克考虑将天然气转化为液体燃料

2014年07月04日

莫桑比克国营石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)已同意与南非Sasol和意大利埃尼集团一起进行一项前期可行性研究——关于一家将天然气转化为液体燃料工厂的建设工程。

这项研究是三家公司签署一份谅解备忘录后的直接结果,从鲁伍马盆地提取的天然气将输送到该工厂,并预计起初液体燃料的日均产能将有96,000桶。

ENH和ENI是鲁伍马盆地4号区块地区的合作伙伴,而Sasol和ENH正在开展彭德与泰玛尼项目,并具有将天然气转化为液体衍生物的技术。

据莫桑比克《消息报》称,本研究是ENH为寻找一个技术合作伙伴去建立一间天然气液化工厂的努力成果,该工厂生产对莫桑比克经济至关重要的液体燃料。

ENH发表的一份声明援引该公司主席Nelson Ocuane称,生产液化天然气(LNG)是鲁伍马盆地天然气勘探的压阵项目,该公司已因本地大量使用天然气而优先寻找相关项目。

Ocuane说,“建立这样的一个项目将使该国从天然气生产液体燃料,例如柴油和石油,从而减少对进口的依赖。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH