安哥拉政府计划将部分柴油发电转为天然气发电

2014年07月07日

安哥拉能源和水资源部部长JoãoBaptista Borges称,政府正计划将部分柴油发电厂转化为天然气发电厂,以减低发电成本。

安能源部长周四在罗安达一个能源会议上称:“(安国)平均发电成本估计为每兆瓦小时220美元,比区内邻近地区高出许多,影响及发电产业的可持续发展。”

他说:“我们没打算关掉所有柴油发电厂,因为它们还可以解决短期需要,例如用电高峰期。我们的计划,是陆续停产,改用天然气发电。”

据Borges说,首批油改气的电厂包括全国最重要的发电厂——罗安达省的Cazenga电厂,以及卡宾达省的Malembo电厂。预期两厂“即将”完成改造并投产。

能源会议上敲定了一笔约10亿美元的投资,用于安国中部和南部的电气化规划,提升全国电气化率(目前约为33%)。该规划将由一家以色列公司承包。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH