安哥拉议会批准2013年前的债务税收豁免

2014年07月10日

根据来自“税收改革执行技术部门”的信息,2013年之前非石油部门的纳税人,凡欠安哥拉政府债务的将获得豁免。

该部门的助理主任Gilberto Luther说,安哥拉议会已经批准的这项措施,涵盖涉及下列债务的税务类别:产业税、自雇人士所得税、印花税、资本利得税和物业税。

安哥拉公共电台援引Luther指出,该项豁免将包括截至“2012年12月31日”,个别纳税人和企业因未交税而产生的债务(含利息和罚款)。
Luther指:“该计划不包括资本大部由公众持有的公共或私营公司;也不包括享受特殊税务制度的石油和采矿业;并且不包括主要业务属于这些行业的外围行业的公司。”

尽管承认这一债务税收减免将意味着政府“收入的潜在损失”,他说这“对经济和消费支出是一种刺激”,并且是“公司资产重组”的有效方式。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH