欧洲投资银行贷款莫桑比克进行马普托机场现代化工程

2014年07月11日

莫桑比克《消息报》报道,周四欧洲投资银行(EIB)为马普托国际机场的现代化提供了2,000万欧元贷款。

该贴息贷款的合同周四签署,这笔贷款将用于主跑道、公路和机场停机坪的重铺,修复着陆灯系统,改善发生火灾时的供水和飞机加油设施。
由EIB提供的2,000万欧元(2,720万美元)贷款,属于用来完成预定工作的7,050万美元总款项的一部分。今年5月法国开发署提供了第一批资金。

莫桑比克财政部长Manuel Chang指出,欧洲投资银行已经以有利条款提供了大量贷款,包括这项最新的贷款——年期20年,包括4年的宽限期,利率0.99%。

马普托机场的现代化工作预计2017年完工,欧洲投资银行将提供规划和建设阶段的技术援助。

莫桑比克已从欧洲投资银行收到约2.96亿美元贷款,用于以下领域的项目:金融、基础设施、保健、能源、电信、交通、旅游,供水和卫生部门。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH