Ncondezi能源在莫桑比克建火电厂的谈判已进入最后阶段

2014年07月11日

根据英国能源企业Ncondezi周四在伦敦发布的公告,Ncondezi将在莫桑比克太特省建火电厂,相关的售电协议谈判,已进入最后阶段。

Ncondezi又称,公司已完成与签署购电协议和专营权合约有关的所有步骤,已进入与能源部和国营电力公司(EdM)洽谈的最后阶段。

根据上述公告,“由于项目的规模和协议细节的复杂性”,洽谈所耗时间比预期长。

Ncondezi能源首席行政官Paul Venter说,预期购电协议和专营权合约可于8月中呈交。

2013年底,前身是“Ncondezi煤业”的Ncondezi能源宣布,EdM有权购入旗下专责兴建上述火电厂的子公司之5%,并可选择以“市价”再购入另外10%股权。

根据协议的条款,专责公司的另外5%权益,将预留给莫桑比克公民——有兴趣的公民须于电厂正式投产后的五年内,申购股份。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH