IMF预期2014年佛得角GDP将增长3%

2014年07月15日

根据国际货币基金组织(IMF)一个技术小组的报告,预期2014年佛得角GDP将增长3%(2013年为0.5%)。上述技术小组曾于今年初到佛国进行考察。

报告称,欧元区经济环境的改善,对佛国旅游业界是好消息,而佛移民汇款回国,以及外商直接投资(FDI)的增加,也有利经济增长。

在国内,由于货币政策更小心规划,预期消费者和投资者将重拾信心。

报告又预期物价会继续上升,但通胀率将维持在3%以下,并补充说,由于进口需求持续增加,2014年经常账赤字将会增加。

IMF在报告中赞扬“佛国过去十年经济、社会方面都有进步;宏观经济管理得当,有助增加外汇储备、维持汇率稳定”,并呼吁佛政府重立保护措施,落实结构性改革,以支持长期增长。

IMF又称,2013年的财政得到巩固,增强了政府增加国内收入、控制2014年开支的计划之信心。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH