巴西和中国签署价值75亿美元协议

2014年07月18日

通过向巴西淡水河谷矿业公司提供价值75亿美元信贷额度,并购买巴西航空制造商Embraer(巴航工业)制造的60架客机,巴西和中国提高了两国的商业伙伴关系。

周四在习近平和迪尔玛·罗塞夫的见证下,两国在巴西利亚签署多项(能源、金融和工业)协议,两国还同意联手建设铁路。

巴西和中国之间的贸易从2002年的32亿美元急剧上升至2013年的833亿美元——巴西出口最多的是铁矿石、大豆和石油,目前中国是巴西最大的贸易伙伴。

金砖五国会议后习访问巴西利亚,该会成立了一家有1,000亿美元资本的开发银行,总部将设在中国上海,并将资助基础设施项目。

中国进出口银行为淡水河谷提供50亿美元信贷额度,向中国公司购买船只和设备。而中国银行为淡水河谷开设25亿美元信用额度,用于购买中国的设备和服务。

按2013年10月所同意的条款,中国建设银行完成了以16.2亿雷亚尔收购巴西银行Banco Industrial e Comercial S.A72%的股权。

Embraer将出售40架飞机给天津航空公司,其中一半将是E-190 E2模型的现代版,而中国工商银行将根据2012年签署的协议条款购买20架飞机。

中国国家电网公司与巴西电力公司Eletrobras(巴西国家电力公司)签署一项协议,为Belo Monte水电设施建设高压输电线路;而中国长江三峡集团公司与巴西国营公司签署协议,参与一个塔帕若斯河上的水坝建设项目,该河穿越亚马逊盆地。(macauhub/CN/BR)

MACAUHUB FRENCH