中国企业在莫桑比克经济特区投资2.6亿美元

2014年07月21日

莫桑比克规划发展部长AiubaCuereneia在贝拉港称,中国企业鼎盛国际投资已在莫国索法拉省Manga-Mungassa经济特区,投资了总额5亿美元中的2.6亿美元,兴建基础设施。

Cuereneia又称,上述基建投资,包括供水供电系统、修建道路、工业仓库、海关仓库、展览场馆、酒店,以及行政大楼等一应设施。

该部长又称,这些基建设施,对进驻Manga-Mungassa经济特区的制造业、贸易公司,至关重要,而对鼎盛国际而言,将减低初期投资的成本。

Cuereneia在“第一届促进Manga-Mungassa经济特区投资计划研讨会”的开幕式上称,贝拉市的战略地理位置,是经济特区的第一优势,沿“贝拉走廊”的省份,同时受惠。

莫桑比克“特别经济区办公室”(Gazeda)主任DaniloNalá告诉莫国《消息报》,至少有两家企业在经济特区运营,其中一家出口铜产往赞比亚。

2012年7月,莫国通过设立Manga-Mungassa经济特区的相关法律,占地217公顷(可扩展至1,000公顷)的经济特区随后正式启动。鼎盛国际负责经济特区的管理。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH