莫桑比克首都海岸防卫工作10月完成

2014年07月21日

莫桑比克马普托市市长David Simango说,马普托市的海岸防卫重建工作,将在今年10月完成,比初步预测的延迟5个月。

据莫桑比克《消息报》,承包商正在Pescadores附近的地区进行工程的最后阶段——这是从Catembe 码头开始的13公里长海防的最后一段。

首都沿海地区的重建从2012年9月开始施工,与马普托环城路的工作同时进行,这导致这两个项目承包商之间发生问题。在潮涨时海岸防卫没有开始时,海水常到达马普托的沿海道路。

今年及去年初马普托的大雨导致该项目延迟,这个项目是由葡萄牙 —安哥拉财团MCA Group JV/RME负责实施。

除了海堤及七个长达200米长的防波堤外,这个项目还包括在海堤和大海之间铺设岩石和沙子,因此延长了海滩。这项工程耗资2,200万美元,资金由沙特发展基金、阿拉伯非洲经济开发银行(BADEA)和莫桑比克国家预算提供。

用作铺在海堤和海水之间的部分沙子将来疏通进入马普托港航道(现正进行中)挖出的泥沙,至于沉积物(总共一百万立方米)将由船运载或直接抽出到海滩。 (macauhub/MZ )

MACAUHUB FRENCH