Sonangol公司FPSO平台在安哥拉Porto Amboim获得命名

2014年07月21日

安哥拉通讯社Angop报道,安哥拉国家石油公司Sonangol的浮式采油、储油和卸油平台(FPSO)已正式在安哥拉南宽扎省的Porto Amboim Estaleiros Navais, Lda. (Paenal) 船厂被命名为“Ngoma”。

在Paenal船厂,由意大利埃尼集团运营的该平台收到了两个新模块——一个容量为400吨,把水和天然气与原油分开;另一个容量为200吨,用来处理原油。
这些模块在Paenal造船厂建造,其安装历时30天。该模块的建造属于一个历时12个月的项目的一部分。

埃尼集团的董事总经理Carlo Vito Russo说,“Ngoma”工程造价46亿美元,其中包括建设平台、海底设施、钻机及其它工序。

据安哥拉国营报章《安哥拉日报》报道,继FPSO平台(每天可以存储125,000桶油)命名后,埃尼集团正在全面重返安哥拉石油工业油——在索约地区发现石油六年之后,目前该集团已打了21口井。

“Ngoma”FPSO平台将于今年年底开始在15/06号区块生产石油。15/06号区块包括Sango、Cinguvo和Mpungi油田(位于下刚果盆地西部)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH