安哥拉总统希望Sonangol公司与意大利ENI集团增进合作

2014年07月22日

安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯周一在罗安达说,安哥拉计划促进国营石油公司Sonangol与意大利ENI集团之间的合作,以期建设一间炼油厂,并专注于国际发展。

意大利总理马泰奥·伦齐对安哥拉进行了一个24小时访问,期间与安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯举行私人会晤,会晤结束后,安国总统称,两国合作应该扩展到基础设施,以支持石油业务的发展——如在钻机施工、军舰维修和工程服务等方面。

安国总统说:“我们出产石油,还想生产气体及拓展安哥拉之外的合作,”他补充说,为了安哥拉政府的利益,ENI集团将在兴建新炼油厂中起到更大作用。

多斯桑托斯说:“我们是一个几乎进口所有物品的国家,因此我们开始要以本国产品替代进口货,这个目标给希望在安哥拉投资的意大利商人提供了机会。”

意大利总理马泰奥·伦齐指出,意大利愿意与安哥拉政府在能源领域上合作,这牵涉到ENI和Sonangol石油公司。

伦齐还称,意大利经济发展部副部长Carlo Callenda今年将在意大利商人的陪同下访问安哥拉,分析促进在许多领域合作的机会。

两国建立政治和外交关系40年后,伦齐访问安哥拉,本次访问集中在商业事务。意大利总理与率一个25名商人组成的代表团前往罗安达访问。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH