中国百度上周在巴西推出葡文搜索引擎

2014年07月22日

据巴西媒体报道,中国网络平台企业百度上周在巴西推出了(巴西式)葡文搜索引擎,网址为:http://br.baidu.com

为区别于谷歌和Bing等主要对手,百度使用的搜寻算法,容许视频、音乐和游戏程序直接显示在结果页面,而无须先点击相关网页。

然而,为使此一大优势成为现实,百度须先与相关内容提供商结成合作伙伴。

有“中国谷歌”之称的百度,是中国最大的互联网企业,估计市值达650亿美元。

汉文字的复杂性,使外国企业很难打进中国网上搜索市场。目前百度在中国网上搜寻的市占率达83%,估计每天有5亿用户使用百度和它旗下的产品。

据巴西百度销售总监Felipe Zmoginski称,百度2012年在巴西开设办事处,以就地考察巴西市场。在推出它的搜索引擎之前,百度已先推出五种产品,测试巴西消费者的反应——百度杀毒、闪电浏览器、PC Faster(系统优化软件)、Hao123(新闻网站)和电心省电(适用于安桌移动手机的省电应用程序)。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH