安哥拉是撒南非洲第三大金融市场

2014年07月23日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel周二在罗安达称,安哥拉是撒南非洲第三大金融市场,市场集资达700亿美元,规模仅次于尼日利亚和南非。

安经济部长是在第31届罗安达国际博览(Filda)的开幕式上,透露上述信息。他又罗列了国家经济的大好形势:安经济录得约3%的年增长率、国内中产阶级逐渐形成、金融服务需求日增,一般消费者需求也在上升中。

安哥拉通讯社援引Gourgel称,安国的商业领域增长快速,有条件向外国投资者开放,与安国企业结成合作伙伴。

他说,安哥拉国内外局势稳定,容许国家尽享21世纪首十年国际油价上升带来的实惠,这从安国GDP在2000-2007年间增长5.5倍,可见一斑。

安经济部长指出,即使在金融危机年间,安哥拉经济仍录得比人口增长率少不了太多的速率增长,形成2013年人均GDP达6,000美元,令安哥拉被世界银行列为“中等收入国家”。

Filda首办于1983年,到今天已发展成一个产业多元的国际商业博览品牌,每年吸引来自非洲、美洲、欧洲和亚洲的商家荟萃安国首都,展示商品和服务,物色客户和合作伙伴。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH