安哥拉为国家重建筹集20亿美元资金

2014年07月23日

据来自安哥拉财政部的声明,该国政府已经聘请了两家安哥拉银行进行一项金融计划,为国家重建计划筹集20亿美元资金。

于周二发表的声明表示,政府聘请了Banco Angolano de Investimentos (BAI)和Banco de Fomento Angola(BFA)作为“理财顾问”,为这个金融计划“建立组织结构,建立及扮演中介角色”。

部分资金将以安哥拉货币(宽扎)筹集至15亿美元,该笔资金“将以短期贷款形式,在2015年6月到期时,被转换成为此目的而发行国债。”

这个计划的第二个组成部分是一份价值5亿美元的合同(将以美元筹集)。

为了提供宽扎计价的贷款,这两家银行(认购这个计划的三分之二资金),为了其余的资金,将领导一个银行财团,该财团由下列成员组成:BIC(14.4%)、Banco Totta e Açores (7.17%)、Espírito Santo Angola(4.8%)、Millennium Angola (3.83 %)、Banco Privado Atlântico (2.4%)及 Banco Comercial Angolano (0.73 %)。

如果这些贷款的利息率高于可在国际市场上找到的贷款利率,安国财政部指出,国家财政部会利用安哥拉的储蓄,“推动建立地方金融工具”。(macauhub/AO )

MACAUHUB FRENCH