莫桑比克政府担心煤炭价格下降

2014年07月23日

矿业资源部部长Esperança Bias周一表示,莫桑比克政府正与业界分析解决方案,以克服一些原材料价格下跌,例如煤炭。但政府并不打算减少业界税收。

Esperança Bias部长与路透社谈话时称,她明白企业如巴西淡水河谷和力拓已经把莫桑比克放在煤炭出口地图上,这些公司一直受国际焦煤和电煤价格下跌影响。

莫桑比克淡水河谷最近宣布第一季度出现4,400万美元亏损,而其董事长Pedro Gutemberg称,短期内该公司将减底成本,以保持竞争力。

Esperança Bias部长在马普托一个煤炭会议上称,政府意识到这个问题,“我们正在分析我们可作什么贡献,”但她补充,她不同意减税能解决问题。

“我认为不需修改税制来减少采矿业的税收,”她说。

Pedro Gutemberg在该会议上称,淡水河谷仍然专注于莫桑比克,他宣布,连接太特省省会莫阿蒂泽和楠普拉省纳卡拉港铁路线上的第一列火车,将于今年年底开始运行。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH