BP投资逾250亿美元勘探安哥拉石油

2014年07月25日

BP集团旗下“BP安哥拉”营销董事Amílcar da Costa称,该公司自开始在安哥拉勘探石油以来,已投资超过250亿美元。

Da Costa在第31届“罗安达国际博览”(Filda)告诉安哥拉通讯社,BP计划在未来几年再投资150亿美元,用于勘探新油块和社会公益项目。

Da Costa又称,公司早计划在安哥拉长期耕耘,认为要追求业务的永续发展,就应该投资于当地的教育、扶持当地商界发展、促进社会包容,并通过提供培训,减赤灭贫。

他说:“BP高度聚焦于各级教育,支持多项教育计划,因为那是一个社会要发展的前提条件。”

在高等教育方面,da Costa强调BP与安国Agostinho Neto大学法律学院法律经济研究中心合作,开办“石油燃气相关法律”和“石油燃气相关管理”两个硕士课程。

BP在安哥拉海九个超深水油块中拥有权益,是安哥拉企业“安哥拉液化天然气”的业务伙伴。后者主营天然气液化和出口。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH