印度财团ICVL准备好收购莫桑比克矿业资产

2014年07月25日

印度一名政府官员在新德里称,预期英澳力拓集团向印度“国际煤业风险公司”(ICVL)出售在莫桑比克采煤项目的洽谈,即将开展。

美国《华尔街日报》引述该名没有透露姓名的官员说,预期双方将于“三、四天内”达成并签署协议。

一旦协议签成,将会是ICVL自2009年成立以来首次收购外国矿业资产。

ICVL计划收购“力拓煤业(莫桑比克)”拥有的Benga矿业项目的65%权益,以及另外两个矿业项目——“赞比亚东方”和“太特东方”的100%权益。

力拓近年通过出售非核心资产和表现欠佳的项目集资,于2011年以37亿美元,向澳大利亚Riversdale矿业公司,购入上述资产。

ICVL由国营印度煤业、印度钢业、国营热电公司(NTPC)、国营矿物发展公司(NMDC),以及Rashtriya Ispat Nigam公司(RINL)合资组成,专营焦煤、其他矿物和生物能源的开采、开发。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH