莫桑比克计划利用天然气增加电力生产

2014年07月25日

据尼亚萨省能源部一项计划,预计到2020年莫桑比克天然气发电厂将生产800兆瓦电力。

随着目前正在进行的项目及九家火力发电厂(利用技术和基础设施,更有效和灵活地使用天然气)建设的完成,该目标将会达到。

到目前为止,除了南非Sasol石油化工集团勘探伊尼扬巴内省的Pande和Temane天然气田外,在鲁伍马盆地与坦桑尼亚北部边境附近还发现大量天然气储藏,其总储量达170万亿立方英尺。

据周二在Lichinga开始的第10届协调委员会中所提出的能源部战略计划(2015/2024),政府计划确保天然气可用于电力生产。

该战略计划还概述了天然气发电厂选址的多样化,作为改善供应电力的安全性和减低传输损耗的一种方式。

考虑到这一点,政府计划在Palma(莫桑比克北部德尔加杜角)完成一个75兆瓦的天然气发电厂,并随着Palma-Nacala天然气管道的施工,促进在Nacala(楠普拉省北部)建设一个联合循环电厂。

政府也有意在Temane燃气电厂增加电力生产能力,并研究兴建新厂,该新厂涉及在Temane和该国南部之间兴建一条有更大容量和灵活性的新管道。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH