西非开发银行将资助几比发展项目

2014年07月25日

西非开发银行(BOAD)驻几内亚比绍(“几比”)代表Kuame Armand称,银行将向几比提供1.16亿欧元援助,支持该国的发展项目。

Armand与几比总统瓦斯在几比首都比绍总统府会面后称,援助金将用于农业、公路基建、电力等领域的“开发活动”,以及比绍港的重建工程。

葡萄牙卢萨通讯社引述Armand称,他向几比总统保证,项目和所需资金已经批出,下一步就是落实计划。

BOAD总部设于多哥共和国首都洛美,宗旨是资助“西非经济货币联盟”(UEMOA)八个成员国的经济开发项目。该八个国家为:贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、几比、马里、尼日尔、塞内加尔和多哥。

瓦斯周三接待了西非国家中央银行(BCEAO)几比董事。该行宣布向几比政府批出一笔2,280万欧元的贷款,让后者能支付欠下几比公务员的工资。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH