安哥拉在SADC内建立技术小组进行谈判及贸易

2014年07月29日

据安哥拉通讯社Angop称,安哥拉贸易部部长Rosa Pacavira将协调在安哥拉负责谈判和实施南非发展共同体(SADC)贸易协议的技术小组。

该技术组(将谈判和实施协议)是与南非发展共同体国家委员会,负责筹备“安哥拉在共同体内制定贸易协议的谈判策略”。

据年初一份来自Pacavira的声明称,安哥拉已延迟加入SADC自由贸易区(FTZ),预计只能在2017年加入。

该自由贸易区已于2007年8月在第28届SADC约翰内斯堡南非发展共同体首脑会议上推出,并已加入南非、博茨瓦纳、莱索托、马拉维、毛里求斯、毛里塔尼亚、莫桑比克、纳米比亚、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦和马达加斯加。没参加的国家包括安哥拉、刚果民主共和国和塞舌尔群岛。

推出该贸易区的目的是通过扩大商机及逐步取消贸易障碍,促进非洲这个附属区域经济一体化及快速实现工业化。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH