佛得角最大最新水电站将于 9月或10月落成启用

2014年07月29日

佛得角通讯社报道,该国总理内韦斯宣布,位于群岛北部的圣地牙哥岛Figueira Gorda的新水库,将于今年雨季后的9月或10月落成启用。水库工程始于2012年2月。

新水库位于圣地牙哥岛内陆Santa Cruz地区,将是佛国最大的水利设施,储水量达18亿立方米,可灌溉面积达150公顷(相当于150个足球场),是佛国首个水库——Poilão水库(在圣地牙哥岛东部,建于2006年)——的三倍。

上述首座水库由中国援建,而快将落成的水库则由葡萄牙企业Conduril承包,耗费370万欧元。

除Poilão和Figueira Gorda外,圣地牙哥岛尚有三座水库:Salineiro(位于Ribeira Grande)、Saquinho(Santa Catarina)和Faveta(São Salvador do Mundo),三座水利设施合共提供约21亿吨灌溉用水。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH