日本企业代表团访问莫桑比克研究投资机会

2014年07月29日

日本驻莫桑比克大使馆说,由日本外务省高级外务副大臣三津纪夫率领的日本企业代表团,将于周二开始对莫桑比克进行为期两天的访问,期间代表团将研究投资机会并与莫桑比克政府官员会面。

该代表团由来自贸易、工程、银行、建筑、工业和咨询等行业的18家公司组成,包括三菱商事株式会社、三井物产有限公司、东京银行—三菱东京日联银行、新日铁、住友金属株式会社和丰田通商公司。

在日本外务省高级外务副大臣三津纪夫本次访问前7个月,日本首相安倍晋三访问莫桑比克并宣布投资6.7亿美元,开发莫桑比克北部的纳卡拉走廊。

日本三井公司、新日铁、住友金属株式会社和三菱早已对莫桑比克的石油、煤炭和铝等领域感兴趣。

日本也在ProSavana农业项目上与莫桑比克和巴西结成合作伙伴,该项目沿纳卡拉走廊发展,跨越楠普拉省、赞比西亚省和尼亚萨省,占地1,400万公顷。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH