莫桑比克和日本将于2015年会面研究投资

2014年07月31日

根据莫桑比克投资促进中心(CPI)主任Lourenço Sambo表示,在马普托的会议上,来自莫桑比克及日本的商人已经同意于2015年在东京再次会晤,继续研究在莫桑比克增加日本投资。

由日本外务省高级外务副大臣三津纪夫率领的日本政府及企业代表团与莫桑比克政府、企业和商界的成员会见时说,莫桑比克是日本投资者最感兴趣的非洲国家,但他指出关系的发展受到该国缺乏基础设施的影响。

目前日本对莫桑比克经济中感兴趣的部分集中于天然资源的勘探,但莫桑比克也是日本重要的出口目的地,主要对车辆出口而言。

莫桑比克工业和贸易部长Armando Inroga表示,在2012-2013年期间,两国的贸易总额达10亿美元左右。

日本在莫桑比克最大的投资由新日铁和住友金属公司作出,涉及在太特省的Minas de Revobué项目开采煤矿。(macauhub/MZ )

MACAUHUB FRENCH