安哥拉交通部长鼓励美国企业家到安投资

2014年08月04日

据安哥拉通讯社报道,安国交通部长托马斯周五在美国芝加哥市,邀请当地企业家到安哥拉,投资安国的铁路运输、重型物流和远洋港口等产业。

托马斯说:“我们的物流基建仍严重不足,制约了国内货物运输能力,特别是天然资源开采、农业、工业等领域,拖了国内发展的后腿,从而影响了国际市场对我国经济增长的预测。”

安交通部长在非洲交通运输领袖论坛上,向与会国家代表发出上述邀请。该论坛7月31日至8月1日在芝加哥市举行。

论坛期间,托马斯向与会者展示安交通运输领域正进行的各项目,重点介绍选址在Bom Jesus市(离罗安达市中心约40公里)的新国际机场。

预计新机场将于2017年中落成,届时,机场将可容纳空客A380或波音“梦想飞机”(Dreamliner)升降,每年可处理旅客近1,500万人次。

铁路方面,部长说,安哥拉现有三条铁路线,连接三个主要港口,总长度达2,500公里,但由于未能连贯互通,发挥不了运输网络的作用。

安交通部长宣布,未来10至15年内,全国将建成全长一万公里的铁路网络,届时,全国铁路系统将使全国地理、经济和社会连成一体。(macauhub / AO)

MACAUHUB FRENCH